Салат
с сыром для сыроежки
28.01.12
Салатная
часть, состав:
салат
айсберг, огурец, редиска, стебель
сельдерея, болгарский перец, укроп,
мята.
Сыр,
состав: семечки подсолнуха, соль, укроп,
мята, лимонный сок.
Семена
подсолнуха (100 гр) замочить в воде на
10-15 минут, измельчить в блендере с водой
(2-3 чашки), процедить через сито и марлю.
Сильно отжать. В полученный паштет
ввести лимонный сок (1-2 чайных ложки),
немного посолить, сформировать круглую
плоскую лепёшечку, обвалять её в мелко
нарезанном укропе, посыпать мятой. Дать
постоять минут 15 минут. Затем разрезать
на кусочки и подавать на салате.
Салат
готовить так:
салат
айсберг покрошить мелко, редиску нарезать
мелкой соломкой, огурец — зелёную часть
— специальной тёркой, чтобы получились
длинные как спагетти кусочки (или как
форма овощей, которые готовят по-корейски),
а потом белую часть нашинковать тонкими
пластинками. Болгарский перец, стебель
сельдерея нашинковать тонкими пластинками
поперек. Добавить мелко нарубленные
укроп и мяту. Перемешать. Масса салата
должна получиться тонкой, лёгкой, нежной,
хрустящей, почти воздушной. Выложить
на тарелку порцию , сбрызнуть чуть-чуть
лимонным соком и добавить на верх горки
кусочек сыра.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий