воскресенье, 8 июля 2012 г.

Салат с сыром для сыроежки


Салат с сыром для сыроежки

28.01.12

Салатная часть, состав:

салат айсберг, огурец, редиска, стебель сельдерея, болгарский перец, укроп, мята.

Сыр, состав: семечки подсолнуха, соль, укроп, мята, лимонный сок.

Семена подсолнуха (100 гр) замочить в воде на 10-15 минут, измельчить в блендере с водой (2-3 чашки), процедить через сито и марлю. Сильно отжать. В полученный паштет ввести лимонный сок (1-2 чайных ложки), немного посолить, сформировать круглую плоскую лепёшечку, обвалять её в мелко нарезанном укропе, посыпать мятой. Дать постоять минут 15 минут. Затем разрезать на кусочки и подавать на салате.

Салат готовить так:
салат айсберг покрошить мелко, редиску нарезать мелкой соломкой, огурец — зелёную часть — специальной тёркой, чтобы получились длинные как спагетти кусочки (или как форма овощей, которые готовят по-корейски), а потом белую часть нашинковать тонкими пластинками. Болгарский перец, стебель сельдерея нашинковать тонкими пластинками поперек. Добавить мелко нарубленные укроп и мяту. Перемешать. Масса салата должна получиться тонкой, лёгкой, нежной, хрустящей, почти воздушной. Выложить на тарелку порцию , сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком и добавить на верх горки кусочек сыра.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий