Салат
«Воронье гнездо» 08.04.12
состав:
капуста
китайская (самая мягкая её часть 1/2
среднего кочана,
перец
болгарский ½ шт,
огурец
1 шт и кабачок 1 шт (имитация спагетти),
пучок
кинзы (зелень любая),
мроковь
на тонкой тёрке (для красивой оранжевости),
черешок
сельдерея 1 шт.
Как
приготовить:
Капусту
мелкой соломкой, огурец и кабачок
порезать на корейской тёрке,перец
болгарский и сельдерей мелкими
пластинками. Всё перемешать заправить
соком ½ лимона и 3 ст ложками растительного
масла. Чуть-чуть примять ложкой. Структура
салата должна сохранить хрусткость,
нежность, воздушность.
Отдельно
приготовить соус:
Пучок
зелени с водой (1 чашка ) измельчить в
блендере, добавить туда же промытые
семечки ½ чашки. Измельчить. Добавить
1 ложку растительного масла, сок лимона,
перец и соль по вкусу. Должна получиться
однородная масса, которая по консистенции
напоминает густую сметану.
На
тарелку выкладываем салатную смесь,
сверху — густой соус, украшаем черри,
подаём на стол.
Расчитано
на 4 порции.
Есть
удобно вилкой, накручивая ингредиенты
салата как спагетти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий