воскресенье, 8 июля 2012 г.

Салат "Воронье гнездо"


Салат «Воронье гнездо» 08.04.12

состав:
капуста китайская (самая мягкая её часть 1/2 среднего кочана,
перец болгарский ½ шт,
огурец 1 шт и кабачок 1 шт (имитация спагетти),
пучок кинзы (зелень любая),
мроковь на тонкой тёрке (для красивой оранжевости),
черешок сельдерея 1 шт.

Как приготовить:

Капусту мелкой соломкой, огурец и кабачок порезать на корейской тёрке,перец болгарский и сельдерей мелкими пластинками. Всё перемешать заправить соком ½ лимона и 3 ст ложками растительного масла. Чуть-чуть примять ложкой. Структура салата должна сохранить хрусткость, нежность, воздушность.
Отдельно приготовить соус:

Пучок зелени с водой (1 чашка ) измельчить в блендере, добавить туда же промытые семечки ½ чашки. Измельчить. Добавить 1 ложку растительного масла, сок лимона, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса, которая по консистенции напоминает густую сметану.

На тарелку выкладываем салатную смесь, сверху — густой соус, украшаем черри, подаём на стол.
Расчитано на 4 порции.
Есть удобно вилкой, накручивая ингредиенты салата как спагетти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий