среда, 23 мая 2012 г.

Семь способов избежать срывов с живой еды


Семь способов избежать срывов с живой еды

1. Планируйте заранее: храните в запасе много овощей и фруктов. Располагайте их так, что бы это выглядело красиво и привлекательно для глаз. Лучше всего, что бы овощи и фрукты имели различную цветовую гамму.
Берите пищу с собой, когда путешествуете или уходите далеко от дома. Не надейтесь на то, что Вы сможете добраться до еды в любой момент, когда Вы этого захотите. Будучи вдалеке от Ваших обычных мест закупок, это сделать, будет не всегда просто. Будьте пионером, который всегда готов!
2. Кушайте больше: многие новички часто срываются, потому что они получают на 50% меньше калорий из своей еды, чем когда они употребляли вареную пищу. При употреблении сырых продуктов с низким содержанием жиров у Вас есть два варианта питания.
Либо научить свой желудок расширяться для получения прежнего количества калорий, либо кушать чаще и маленькими порциями, что гораздо предпочтительней.
3. Тестируйте рецепты: экспериментируйте с готовыми рецептами и действительно наслаждайтесь! Во многих случаях приготовление восхитительных блюд займет у Вас как правило 5-10 минут, не более.
4. Будьте радостны: восхищайтесь преимуществами сыроедения. Представьте, каким здоровым человеком Вы будете. Насколько счастливым, вдохновлённым и полным энергии Вы станете чувствовать себя. Порадуйтесь тому, что Вы уже смогли сделать первые шаги.
Переход на сыроедение делает Вас действительно более сильным в личностном плане. Многие люди даже не задумываются о таком питании, полагая, что это очень сложно. Так поздравьте себя! Составьте и перечитывайте ежедневно свой список выгод от перехода на сыроедение.
5. Ослабьте в себе гурмана: чем меньше Вы используете специй и чем проще Ваши «сыроедческие» рецепты, тем меньше Вас тянет к вареной еде. Это трудно в начале, но со временем Вы адаптируетесь и перестанете нуждаться в дополнительной стимуляции.
Попробуйте кушать только овощи и фрукты в течении одного-двух дней. Это постепенно поможет Вам забыть о необходимости делать сложные рецепты с множеством специй и других вредных ингредиентов, таких как соль.
6. Ешьте 100% сырые продукты: когда Ваш выбор останавливается полностью на живой пище, тогда Вы перестаёте думать и жаждать приготовленной еды. То, о чем Вы думаете, очень сильно влияет, на то будете ли Вы успешны при переходе на сыроедение. Всё в нашей жизни начинается с мыслей!
7. Не мучайте себя: когда Вы начинаете жаждать приготовленных привычных блюд, на этот случай есть очень простое решение. Ешьте по-прежнему то, что Вам хочется, только содержание сырых продуктов в Вашем рационе постепенно следует увеличивать. В конце концов, все пристрастия проходят со временем.
Питание человека, в особенности современного основано главным образом на вкусах. Стоит лишь заменить продукты со схожими вкусами и переход на сыроедение станет для Вас комфортным и легким.
Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» ещё долго не будет давать покоя. Но опыт показывает, что ничего хорошего из этого не выходит – одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.
В заключение хочется добавить, как только Вы сможете оставаться 100% сыроедом хотя бы месяц или два, то маловероятно, что Вам захочется вернуться обратно к термически обработанной еде.
А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий чуть ниже!

Комментариев нет:

Отправить комментарий