Семь
способов избежать срывов с живой еды
1.
Планируйте заранее:
храните в запасе много овощей и фруктов.
Располагайте их так, что бы это выглядело
красиво и привлекательно для глаз. Лучше
всего, что бы овощи и фрукты имели
различную цветовую гамму.
Берите
пищу с собой, когда путешествуете или
уходите далеко от дома. Не надейтесь на
то, что Вы сможете добраться до еды в
любой момент, когда Вы этого захотите.
Будучи вдалеке от Ваших обычных мест
закупок, это сделать, будет не всегда
просто. Будьте пионером, который всегда
готов!
2.
Кушайте больше:
многие новички часто срываются, потому
что они получают на 50% меньше калорий
из своей еды, чем когда они употребляли
вареную пищу. При употреблении сырых
продуктов с низким содержанием жиров
у Вас есть два варианта питания.
Либо
научить свой желудок расширяться для
получения прежнего количества калорий,
либо кушать чаще и маленькими порциями,
что гораздо предпочтительней.
3.
Тестируйте рецепты:
экспериментируйте с готовыми рецептами
и действительно наслаждайтесь! Во многих
случаях приготовление восхитительных
блюд займет у Вас как правило 5-10 минут,
не более.
4.
Будьте радостны:
восхищайтесь преимуществами сыроедения.
Представьте, каким здоровым человеком
Вы будете. Насколько счастливым,
вдохновлённым и полным энергии Вы
станете чувствовать себя. Порадуйтесь
тому, что Вы уже смогли сделать первые
шаги.
Переход
на сыроедение делает
Вас действительно более сильным в
личностном плане. Многие люди даже не
задумываются о таком питании, полагая,
что это очень сложно. Так поздравьте
себя! Составьте и перечитывайте ежедневно
свой список выгод от перехода
на сыроедение.
5.
Ослабьте в себе гурмана: чем
меньше Вы используете специй и чем проще
Ваши «сыроедческие» рецепты, тем меньше
Вас тянет к вареной еде. Это
трудно в начале, но со временем Вы
адаптируетесь и перестанете нуждаться
в дополнительной стимуляции.
Попробуйте
кушать только овощи и фрукты в течении
одного-двух дней. Это
постепенно поможет Вам забыть о
необходимости делать сложные рецепты
с множеством специй и других вредных
ингредиентов, таких как соль.
6.
Ешьте 100% сырые продукты:
когда Ваш выбор останавливается полностью
на живой пище, тогда Вы перестаёте думать
и жаждать приготовленной еды. То, о чем
Вы думаете, очень сильно влияет, на то
будете ли Вы успешны при переходе
на сыроедение.
Всё в нашей жизни начинается с мыслей!
7.
Не мучайте себя:
когда Вы начинаете жаждать приготовленных
привычных блюд, на этот случай есть
очень простое решение. Ешьте по-прежнему
то, что Вам хочется, только содержание
сырых продуктов в Вашем рационе постепенно
следует увеличивать. В конце концов,
все пристрастия проходят со временем.
Питание
человека, в особенности современного
основано главным образом на вкусах.
Стоит лишь заменить продукты со схожими
вкусами и переход на сыроедение станет
для Вас комфортным и легким.
Старая
привычка съесть что-нибудь «этакое»
ещё долго не будет давать покоя. Но опыт
показывает, что ничего хорошего из этого
не выходит – одна лишь тяжесть в животе
да сплошное разочарование.
В
заключение хочется добавить, как только
Вы сможете оставаться 100% сыроедом хотя
бы месяц или два, то маловероятно, что
Вам захочется вернуться обратно к
термически обработанной еде.
А
что Вы
думаете по
этому поводу? Оставьте
свой комментарий чуть
ниже!
Комментариев нет:
Отправить комментарий