Пюре из
одуванчиков 07.5.12
Я сама не ожидала,
что будет так вкусно и так быстро в
приготовлении.
Вот что и как у
меня получилось:
Состав:
листьев одуванчика 1 пучок большой,
авокадо
½ штуки,
морковь
1 штука средней величины,
семя
льна 2 столовых ложки,
семена
тыквы чищенные 2 столовых ложки,
сок
лимона ¼ штуки,
вода 1
чашка.
Как приготовить:
семя льна и тыквы размолоть в блендере
поочерёдно, высыпать их блендера в
чашки.
Потом загрузить
в блендер остальные составляющие по
рецепту, смолоть, периодически очищая
со стенок получающуюся массу, добавить
размолотые лён и тыкву. Пюре готово.
Дать постоять минут 5. Пюре чуть загустеет.
Можно подавать
к столу. Есть ложкой или обмакивая в
пюре сладкий болгарский перец, нарезанный
тонкими длинными ломтиками вдоль всей
длины перчины. Если с перцем пюре
покажется пресноватым, то можно добавить
либо сок лимона самую малость, либо
чуть-чуть подсолить.
Получилось на
2-3 порции. Очень сытно. На приготовление
ушло 15 минут.
Да, забыла
сказать, что листья одуванчика
предварительно полежали в подсоленной
воде минут 10-15.
Приятного
аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий