воскресенье, 6 мая 2012 г.

Пюре из ОДУВАНЧИКОВ


Пюре из одуванчиков 07.5.12

Я сама не ожидала, что будет так вкусно и так быстро в приготовлении.
Вот что и как у меня получилось:

Состав: листьев одуванчика 1 пучок большой,
авокадо ½ штуки,
морковь 1 штука средней величины,
семя льна 2 столовых ложки,
семена тыквы чищенные 2 столовых ложки,
сок лимона ¼ штуки,
вода 1 чашка.

Как приготовить: семя льна и тыквы размолоть в блендере поочерёдно, высыпать их блендера в чашки.
Потом загрузить в блендер остальные составляющие по рецепту, смолоть, периодически очищая со стенок получающуюся массу, добавить размолотые лён и тыкву. Пюре готово. Дать постоять минут 5. Пюре чуть загустеет.

Можно подавать к столу. Есть ложкой или обмакивая в пюре сладкий болгарский перец, нарезанный тонкими длинными ломтиками вдоль всей длины перчины. Если с перцем пюре покажется пресноватым, то можно добавить либо сок лимона самую малость, либо чуть-чуть подсолить.
Получилось на 2-3 порции. Очень сытно. На приготовление ушло 15 минут.

Да, забыла сказать, что листья одуванчика предварительно полежали в подсоленной воде минут 10-15.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий